HP informó un fuerte crecimiento en el primer trimestre de 2022

Según HP, sus ingresos netos resultaron ser de 17.000 millones de dólares en el primer trimestre de 2022 (primer trimestre de 2022), un 8,8 % más (un 8,2 % más en moneda constante) con respecto al mismo período del año pasado.

“Una vez más, obtuvimos sólidos resultados generales y finales con ingresos récord impulsados por una fuerte demanda y nuestro liderazgo en híbridos”, dijo Enrique Lores, presidente y director ejecutivo de HP. “Nuestro desempeño en el primer trimestre fue particularmente sólido en nuestras áreas clave de crecimiento que, en conjunto, crecieron dos dígitos, incluidos los juegos, los periféricos, las soluciones para la fuerza laboral, las suscripciones de los consumidores y los gráficos industriales y 3D. Nuestro desempeño refleja el progreso en contra de nuestra estrategia para construir un HP más fuerte”.


Algunos aspectos destacados incluyen:

El EPS neto diluido GAAP fue de $0,99, superior a los $0,83 del período del año anterior y por encima de la perspectiva proporcionada anteriormente de $0,92 a $0,98.

• El EPS neto diluido no GAAP fue de $1,10, superior a $0,92 en el período del año anterior y por encima de la perspectiva proporcionada anteriormente de $0,99 a $1,05.

• Las ganancias netas no GAAP y las UPA netas diluidas no GAAP excluyen ajustes después de impuestos de $117 millones, o $0.11 por acción diluida, relacionados con reestructuración y otros cargos, cargos relacionados con adquisiciones, amortización de activos intangibles, retiro no operativo. (créditos)/cargos relacionados y ajustes fiscales.

• El efectivo neto proporcionado por las actividades operativas en el primer trimestre del año fiscal 2022 fue de $1700 millones.

• El flujo de caja libre fue de $1.4 mil millones en el primer trimestre.

• El pago de dividendos fue de $0,25 por acción, lo que resultó en un uso de efectivo de $300 millones.

• HP devolvió el 127% de su flujo de caja libre a los accionistas.

• El efectivo bruto fue de $3.4 mil millones, que incluye efectivo y equivalentes de efectivo e inversiones a corto plazo de $5 millones.

Por segmento, los ingresos netos de impresión de HP fueron de 4800 millones de dólares, un 4 % menos que el año anterior (un 5 % menos en moneda constante) con un margen operativo del 18,2 %. Los ingresos netos de consumo disminuyeron un 23 % y los ingresos netos comerciales aumentaron un 9 %. Los ingresos netos de suministros disminuyeron un 2% (un 3% menos en moneda constante). Las unidades totales de hardware cayeron un 28 % en general, con las unidades de consumo un 31 % y las unidades comerciales un 3 %.

Panorama

Para el segundo trimestre del año fiscal 2022, HP estima que el EPS neto diluido GAAP estará en el rango de $ 0,95 a $ 1,01 y el EPS neto diluido no GAAP estará en el rango de $ 1,02 a $ 1 ,08. Las estimaciones de EPS netas diluidas no GAAP del año fiscal 2022 excluyen $0.07 por acción diluida, principalmente relacionadas con la gestión y otros cargos, cargos relacionados con la adquisición, amortización de activos intangibles, (créditos)/cargos no operativos relacionados con la jubilación, definiciones fiscales y los relacionados impactos fiscales sobre estos elementos.

Para el año fiscal 2022, HP está actualizando su estimación de EPS neto diluido GAAP para que esté en el rango de $ 3.87 a $ 4.07 y elevando su estimación anterior de EPS neto diluido no GAAP para estar en el rango de $ 4.18 a $ 4.38. Las estimaciones de EPS netas diluidas no GAAP para el año fiscal 2022 excluyeron $0.31 por acción diluida, principalmente relacionadas con la gestión y otros cargos, cargos relacionados con la adquisición, amortización de activos intangibles, (créditos)/cargos no operativos relacionados con la jubilación, ajustes fiscales y los relacionados impactos fiscales sobre estos elementos. Para el año fiscal 2022, HP prevé generar un flujo de caja libre de al menos 4500 millones de dólares.

Más información en inverter.hp.com.

Fuente: https://www.rtmworld.com/news/hp-reports-strong-growth-in-q1-2022/


No comments:

Post a Comment

Últimas Noticias